ingrosso formaggi robiola
   SEGUICI SU FACEBOOK
ingrosso formaggi
formaggi morbidi mucca
DISPENSA DEI FORMAGGI DISPENSA DEI SALUMI ALTRI PRODOTTI
Gli amici del casale Diventa Nostro Amico
forniture-catering
ROBIOLA ORO ROSSINI

CERCA PUNTO VENDITA
ROBIOLA ORO ROSSINI
stagionatura: 15/20 giorni
peso medio: 400 gr
pezzi per cartone: 10
  Formaggio di consistenza molle, la Robiola bresciana si presenta in due varianti: Quella morbida ha pasta fondente, omogenea e priva di occhiature. Con il procedere della maturazione la crosta, da bianca, assume sfumature giallo-rossastre. Le forme, quadrate e rettangolari, hanno lati di 10 per 10-20 centimetri, scalzo di 3-6 centimetri e peso variabile da 0,4 a 0,8 chilogrammi circa.

Nato come formaggio piuttosto umile, la Robiola bresciana è stata oggi notevolmente rivalutata e trova un numero sempre maggiore di estimatori. La denominazione di Robiola ha due origini: la prima è legata al latino rubere che vuol dire rosseggiare, proprio come rosseggiante diviene la crosta nelle forme molto mature. La seconda, invece, nasce dal comune di Robbio Lomellina in provincia di Pavia che ne rivendica la paternità. La Robiola bresciana è conosciuta anche con i termni di Smorzasoel, Formaela, Rubiulina. In entrambi i casi la pasta si presenta di colore bianco al centro e lievemente paglierino nel sotto crosta.
scheda tecnica: VISUALIZZA FILE PDF   visualizza
  torna all'elenco prodotti >>>
 
formaggi
ingrosso formaggi   RD S.r.l. - P.I. 02778660981  |  pubblicazione internet realizzata da Creacomunicazioni.it - statistiche Area riservata
robiola
formaggi quartirolo
CSS Valido!  Valid HTML 4.01 Transitional  
ingrosso formaggi